党的群众路线学习笔记(二)
发布人:曹永方  发布时间:2015-06-20   动态浏览次数:18

当前,中央在全国开展党的群众路线教育实践活动,这是新形势下坚持党要管党、从严治党的重大决策,是顺应群众期盼、加强学习型服务型创新型马克思主义执政党建设的重大部署,是推进中国特色社会主义伟大事业的重大举措。作为一名基层党员,我再次认真学习了党章和十八大报告,对党的群众路线教育实践活动有了更深的感触。

一、党章中明确全心全意为人民服务是对我们党的基本要求。中国共产党在领导中国从新民主主义到社会主义、从改革开放到建设中国特色社会主义、从科学发展到中华复兴的历程中,人民群众发挥了巨大的作用,党的群众路线始终是我们党的生命线和根本路线。我们党员从群众中来,更要走到群众中去,密切联系群众是对一名合格共产党员的基本要求。党的群众路线学习笔记5篇

二、执行党的群众路线是贯彻落实十八大精神的体现。十八大报告明确提出,要紧紧“围绕保持党的先进性和纯洁性,在全党深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,提高做好新形势下群众工作的能力”。报告告诉了我们这次在全党深入开展的教育实践活动的主题是党的群众路线教育,而开展党的群众路线教育是以“为民务实清廉”为主要内容的主题教育实践活动。

三、全心全意为人民群众服务是所有共产党员的使命。邓小平同志曾经讲过:“一切共产党员,不论职位多高,都是人民群众的勤务员,都应该把自己看成普通劳动者,没有任何特权,都必须关心群众生活,和群众同甘共苦。”实践告诉我们,任何脱离人民群众,没有站在人民的利益的行为和决策都将会失败。

在这次教育实践活动中,我将坚决落实中央《八项规定》,深入到群众中,倾听大家的意见,结合实际工作,认真查摆自身存在的问题,从群众中汲取养分,改进工作作风,做好本职工作。