精心养护、塑园造景,学校绿化工作稳步提升
发布人:夏明涛  发布时间:2019-01-14   动态浏览次数:137

三九时节,寒风凛冽,浮烟山校区仍时常可见绿化养护工作人员迎着寒风、架起高梯对校区行道树进行整形修剪,这是年前最后一项绿化工作,象征了2018年绿化季圆满收尾。

回首2018年,校园绿化工作进一步加强了对外联系,争取了社会各界的支持、助力,着眼大局。紧跟大学环境建设发展方向,对部分主要景区进行了修饰、调整。多举措强化管理,推动绿化养护工作向精细化发展。

绿化工作适应发展需要,建立绿化队伍晨会制度,强化工作落实,管理人员与绿化队伍一起干、一起学,促进业务能力提升。绿化队伍也充分发挥园丁精神,以校为家,致力奉献。

今年积极争取潍城园林局、绿化公司等社会各界捐赠大小苗木共550余株苗木,完善了校园绿化覆盖。实施了牡丹园原有乔木移栽,改善了牡丹、芍药生长条件,补栽各类草花2000余平方米,花园式校园效果初步呈现。绿化养护工作落实到位,病虫害得到控制,苗木枝繁叶茂、长势良好。

在山东省后勤协会主办的“校园即景视频大赛”中学校提报作品获“三等奖”。绿化管理人员被评为“绿化与景观建设先进个人”。

 

                               (文:于源江,图:宋学敏)

 

微信图片_20190112114955

微信图片_20190112115021

 

 

微信图片_20190112115037