我校第十届“金勺子”大学生厨艺大赛圆满闭幕
发布人:曹永方  发布时间:2016-05-21   动态浏览次数:334

2016521日,由潍坊医学院饮食服务中心与潍坊医学院学生会联合主办,由潍坊医学院学生会生活权益部承办的第十届“金勺子”大学生厨艺大赛在浮烟山校区杏林餐厅广场举行。

经过初赛的层层角逐,共有八支代表队从300多支参赛队伍、1000余人中脱颖而出,他们并在决赛——“妙手生花”、“水煮沉浮”、“厨王争霸”三个环节中一决高下。精心搭配的营养凉菜、巧手细致的水晶饺子、酱香浓郁的热菜荟萃,经过三个环节的激烈角逐,公共卫生与管理学院预防医学专业代表队队员以独特的美食视角,精心的营养搭配和默契的团队合作赢得了现场嘉宾、评委以及观众的一致好评,并问鼎厨王。此外,还从千余参赛选手中遴选出了“最佳刀工奖”一名。

大赛现场,色、香、味俱全的各式菜肴以及煎、炸、熘、烹、煮俱全的烹饪方式得到了充分的展现。现场观众知识竞答、歌曲演唱等互动环节不仅活跃了现场气氛,更增添了比赛的趣味性和人文性。

本次大赛的成功举办,不仅弘扬了传统饮食文化,更进一步丰富了同学们的大学校园文化生活,提高了学生的动手实践能力。