丰富校园生活,弘扬饮食文化
发布人:曹永方  发布时间:2017-05-25   动态浏览次数:398

2017520日,由潍坊医学院饮食服务中心、潍坊医学院学生会生活权益部主办的第十一届“金勺子”厨艺大赛决赛在浮烟山校区杏林餐厅广场隆重举行。

经过初赛的层层选拔后,共有十一支代表队从近300支参赛队伍中脱颖而出,在决赛中,又经过“甜蜜时光”“厨王争霸”“水煮沉浮”的三个环节的激烈角逐,各代表队大显身手,精美诱人的蛋糕,芳香四溢的家常菜,晶莹剔透的水饺,无一不挑逗着人们的味蕾。最终口腔医学院第二代表队凭借着精湛的厨艺,独特的创意,默契的合作赢得了现场嘉宾与评委的一致好评,拔得头筹。此外,我们在近三百个参赛队伍中还遴选出“最佳刀功奖”一名。

比赛当中穿插着削苹果皮、吃西瓜等与观众互动的小游戏,活跃了现场气氛,也增添比赛的趣味性。与此同时,一些随机的现场问答也加深了同学们对我国传统美食文化的了解,提高了同学们参与活动的积极性。

本次“金勺子”厨艺大赛圆满成功,在弘扬中国传统饮食文化,增强同学们对烹饪热爱的同时,也丰富了大学生的校园文化生活,提高了同学们的动手能力。

文:校学生会生活权益部

图:校学生会青年新媒体应用发展中心