山东省高校后勤系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人——胡勇事迹材料
发布人:夏明涛  发布时间:2020-09-29   动态浏览次数:1877

胡勇,现任后勤管理处副处长、膳食服务中心主任,从事后勤管理服务工作5年。

2020年,是不平凡的一年。上半年,为认真做好返校复学工作,他带领膳食服务中心全体职工,切实提高政治站位,严格落实返校复学各项工作部署,以毫不松懈、高度负责的状态,进行多次内部演练,查找不足,圆满完成省、市核验小组对餐饮方面的核验工作。为返校学子提供了周到的服务,确保了返校复学工作平稳有序。

学生返校后,对校区实行了封闭式管理。为切实做好生活保障工作,后勤管理付出了艰苦的努力。在这场无硝烟的疫情防控战役中,他带领膳食服务中心一手抓疫情防控和食品安全,一手抓饮食质量和就餐服务,千方百计为师生医护员工提供伙食服务保障。

加强疫情的宣传教育工作。宣传疫情防控相关知识和学校的防控文件精神要求,做到全面部署,严格要求,责任到人。

制定了严格的防控措施,严格把好原料进货关。充分利用智慧餐厅采购平台,建立健全食品原料全程索源机制,确保食品原料采购安全;在全省首先实行片区联采联供,有效降低了餐饮成本,并保证了原料的充足供应,稳定了伙食成本;在高校食堂中首家引进了支付宝在线支付系统,为师生提供了极大的生活便利。餐饮服务人员坚守岗位,为在校人员做好餐饮保障服务,并安排专人将配餐送至发热门诊及隔离病房,为医护人员及患者解除后顾之忧。

根据新冠肺炎防疫要求,对进入杏林餐厅就餐的师生采取分批分次进入餐厅的就餐方式。安排人员在餐厅的入口处对进入餐厅就餐人员进行测温和控制进入的人流数量,体测超过37.3度的、未戴口罩的以及有咳嗽症状的人员禁止进入餐厅,当餐厅内每楼层人员超过200人时,就控制人员进入。杏林餐厅临时关闭西侧全部入口,只保留餐厅南、北侧进、出口各一个。每天数次对进、出口以及就餐区域进行消毒。安排巡逻人员监督学生聚集就餐,要求每桌只能一人就餐,鼓励和提倡学生买饭后回宿舍就餐,监督学生在排队买饭时距离过近,维持维护餐厅秩序,及时劝离就餐后的逗留人员。在门口、售饭窗口等处设立提示牌,减少人员对话,在地面设立间隔线和警示线,维护售饭秩序。通过微信、网络、提示板等途径,及时告知学生餐厅的餐饮服务信息,让学生能够以最短的时间买饭就餐,减少在餐厅的排队和逗留时间,确保了7000返校学生的一日三餐供应。认真落实各上级部门、市场监督管理部门的工作要求,切实做好防控措施,保证了学校和谐稳定,保证了在校师生的生活保障和身体健康。