关于做好学生考试和毕业生返校期间食品安全工作的通知
发布人:夏明涛  发布时间:2021-06-16   动态浏览次数:393

各班组、特色摊点:

6月中下旬将迎来学生考试和毕业生返校,由于气温升高,食品制作和销售各个环节存在的不安全因素增多,为了做好学生考试和毕业生返校期间的食品安全工作,中心结合当前食品安全情况,下发如下通知:

一、禁止制作凉菜和凉拌面、冷面等冷制相关食品,不要为蝇头小利打擦边球;

二、所有调料缸、馅料盆一律使用不锈钢材质;

三、未经中心同意,禁止私自制作饮品;

四、要根据就餐实际情况合理计划,禁止出现剩饭剩菜;

五、切实做好炊具、用具每日消毒工作;

六、冰箱及时除霜,所有原料按照色标要求分类存放;

七、禁止使用腌制类食材;

八、做好个人卫生,保持工作服、帽整洁,规范佩戴口罩;

九、注意言行,文明服务;

十、餐厅区域内禁止吸烟。

希望大家按照通知内容认真执行,如未按照中心要求执行而出现食品安全事故,中心将加倍处罚,情节严重者将取消其经营资格和参加招标资格,望大家引起重视,切实做好学生考试和毕业生返校期间的餐饮保障与食品安全工作。

膳食服务中心

2021615