明德物业保洁人员,又拾金不昧了
发布人:钟召树  发布时间:2023-04-28   动态浏览次数:111

无论在办公楼、教学楼,还是在操场上、马路边,都有一群在为学校的整洁卫生默默工作的人-潍坊医学院明德物业保洁员。可能他们的工作是平凡的,但在这些平凡中我们经常看到不平凡的光辉。

2023413上午保洁员玄兰英在实训楼一女卫生间清洁洗手台时,发现一部长时间无人取走的苹果手机。想到失主随时会回来寻找手机,在自己转移工作地点前,玄兰英把手机又摆放在清洁干净的洗手台上。在过了很长时间,等她把其他地方的任务完成后,回来发现那部手机仍然原封不动放在原地。眼看手机马上就没电了,又想到失主发现手机后焦急的心情,没有犹豫,玄兰英马上将手机上交至物业服务中心办公室。等失主领回自己失而复得的手机,高兴的保洁阿姨“拾金不昧,品德高尚”。

拾金不昧这种可能算不起眼的小事,在潍坊医学院明德物业时常发生。有时是手机、钱包,也有时是钥匙、水杯,无论捡到什么物品,保洁员好好保存,等失主们前来认领。有一次,保洁员韩述花捡到一个装有两千多元现金的钱包,愣是在原地等待多时,直到失主返回认领

潍坊医学院明德物业经理郭小段说:“这些好人好事,体现了我们公司的暖心服务,更体现着潍坊医学院服务育人的理念。我们将继续用实际行动传递正能量、服务好学校师生