迎接“世界地球日”,环境保护协会、五月剧社联合举办“绿色剧风”话剧比赛
发布人:钟召树  发布时间:2023-05-15   动态浏览次数:81

在第54个“世界地球日”来临之际,为贯彻习近平生态文明思想,进一步培养大学生环保意识、增进环保精神,大学生环境保护协会联合大学生五月剧社共同举办“绿色剧风”话剧比赛。

4月22日下午,“绿色剧风”话剧决赛于学校书院文行讲堂举办,十只在初赛中脱颖而出的队伍参与决赛。本次话剧比赛以“世界地球日:赶快觉醒,积极行动保护环境”为主题,参赛队伍从多个角度围绕保护环境、爱护地球展开创作,带来众多精彩纷呈的话剧表演。其中,处处青山队从“蛇小姐之死”导入,演绎探案调查的过程,引出工业污染对动物造成严重危害现象,倡导大家节能减排、减少污染物排放;让暴风雨来得再猛烈些队带来《再寻桃花源》,以《桃花源记》为基础创作,描绘了工业化开发下面目不堪的“桃花源”,呼吁人们保护好“绿水青山”;地球之盐队以地球的哭诉为开场,生动演绎地球保护者与捕鲸者斗智斗勇的故事,并从鲸鱼角度发声,呼吁人们保护动物朋友、共同抵制破坏行为。

“绿色剧风”话剧比赛在“世界地球日”当天举办,旨在鼓励同学们通过话剧表演宣传健康、绿色、环保的生态理念,为保护地球发声,共创和谐绿色家园。