大学生环境保护协会举办“绿水青山,有我同行” 环保知识竞赛
发布人:钟召树  发布时间:2023-05-29   动态浏览次数:271

深入学习贯彻党的二十大精神和习近平生态文明思想进一步提升大学生节能减排意识,践行绿色生活方式,巩固绿色学校建设成果,以32届全国城市节约用水宣传周5月14日-20日)为契机,我校大学生环境保护协会举办绿水青山,有我同行环保知识竞赛活动

赛前经过广泛宣传发动,同学们踊跃报名。初赛,同学们扫描二维码,学习回答有关节环境保护和节约用水的问题,回答正确获得成绩经排名筛选,确定45名成绩优秀的同学进入决赛。进入决赛的同学自由组队,3人一组,共组成15支参赛队伍。

5月21日下午,决赛在乐道济世书院教室如期举行

恰逢周末,同学们心情放松,踊跃参赛。酸雨是指PH值低于( )的大气降水”“我国水资源总量居世界第( )位”“我国第一个节水型社会试点市是( ”……决赛现场,随着主持人抛出一个个问题,各队代表迅速反应抢答这不仅反应出选手们对节能环保知识尤其是节水知识的掌握熟练程度,更考验各位选手的临场反应能力和沉着应战能力。经过激烈的竞争,最终有6支队伍脱颖而出,分别获得一、二、三等奖。

此次环保知识竞赛活动,不仅加深了同学们对环境保护知识的了解,使其明白了环境保护和节约用水的必要性,更有助于提升同学们养成节能减排、节约用水的良好生活习惯。