饮水思源,用水知源 -后勤管理处组织举办用水知识宣传教育系列活动
发布人:钟召树  发布时间:2023-06-05   动态浏览次数:275

深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记护水节水用水重要论述进一步提升广大师生节约用水意识,践行绿色生活方式,32届全国城市节约用水宣传周来临之际,后勤管理处多措并举,组织举办节水用水知识宣传教育活动。

“节约用水,水点滴做起,从你我做起”“节约用水你我他,建设美好潍医靠大家”,一幅幅节奏明快、朗朗上口的节约用水主题横幅宣传语及时出现在人流集中的学校道路两边。

后勤管理处通过网站、公众号等宣传适量取水、高效节水、循环用水、海绵城市等用水节水理念,并印发《城市节约用水宣传册》等宣传材料1000余份,通过精美的绘本、通俗的语言,以大家喜闻乐见的插画形式阐释了节水知识及其重要性,引导教育大家养成节约用水的意识和行为。

为使同学们更加了解学校的生活用水来源及供水系统运行情况,进一步做好学生权益维护工作,5月18日,后勤管理处联合学生社团在乐道济世书院开展二次供水知识宣教讲座。由专业人员同学们讲解了学校供水系统的工作原理与净化系统的运作过程并针对同学们日常生活中的用水问题进行了详细解答。讲座结束后,老师带领同学们共同参观了学校的供水系统,零距离接触了解水的净化过程与安全指数,真正同学们对学校的水源用的放心、喝的安心各学院学生代表100余人参与本次讲座及参观活动。

5月21日,由大学生环境保护协会举办的“绿水青山,有我同行”环保知识竞赛的决赛在书院顺利进行。酸雨是指PH值低于( )的大气降水”“我国水资源总量居世界第( )位”……一个个问题不仅反应了选手们对节能环保知识的熟练程度,也考验大家的临场反应能力,更加深了同学们对环境保护和节约用水必要的认识

下一步,后勤管理处将继续秉持全心全意为学校师生服务的宗旨,不断提高服务品质,继续严把设施维护、水质检测关,确保学校师生用水安全放心。同时认真学习落实《山东省高等学校节水管理工作规范》,扎实做好节水型高校建设。