勇担突击任务,筑起战疫堡垒
发布人:钟召树  发布时间:2023-03-26   动态浏览次数:42

20223月上旬,潍坊地区疫情形势骤然紧张,特别是浮烟山校区所处潍城区域,确诊病例逐日增长,万余在校师生的疫情安全保障受到严峻挑战。在此形势下,学校于312日紧急启动浮烟山校区新冠疫情应急留观室建设。项目地点定于校区校医院新址北侧,须7天投入使用。后勤管理处临危受命,承担建设任务,昼夜奋战、攻坚克难。校党委书记李明、校长管英俊、副校长葛国文多次赴现场指导工作,关心工程进展、慰问相关人员。318日,项目建设目标任务按期圆满完成。为学校战疫、抗疫工作再添坚固堡垒。

一、主动担当靠一线,党员携手克时艰

关键时期,后勤管理处党总支发出的工作号召,得到纷纷响应,党员主动请缨,勇担重任。12日当日完成工作部署,当晚即开工建设。

任务紧急,项目建设无规划、无图纸、无组织方案,后勤管理处组织紧急讨论研究,现场指挥。标线画到哪里,施工走到哪里。学校水电暖、土建专家给予大力支持,长时间在一线指导施工。项目管理人员往来奔波、昼夜值守,落实既定任务,全力保障项目质量进度。

特殊时期,我们严格落实学校防疫措施,设立施工管控区,为避免人员交叉风险。校医院主动上门服务,对施工人员进行每日核酸检测。市区局部封闭,人员物资调配艰难,我们多方联系,寻求支持,争分夺秒协调人员、物资,保障供应。

面对困难,党员同志们舍小家、顾大家,把责任扛在肩上,把党旗插在一线。党的旗帜高高飘扬,项目建设扎实推进。

二、抵抗疫情存温情,后勤精神暖人心

后勤是一股温暖的力量。后勤管理处从细微处关心住校人员生活,尽力提供基本保障。做好思想工作,乐观看待疫情形势、慎重做好抗疫工作。因项目建设的特殊性,部分施工人员思想波动、急于返家,我们及时座谈开导,与之同情、使之同心,传递承担项目的责任感和参与项目的自豪感,得到认同,保障了施工人力资源。

后勤是一股凝聚的力量。随着社区管控逐渐收紧,项目管理人员也在减员,居家同志们离岗不离职,心系项目建设,关心留校同志生活,尽力提供帮助。虽然暂时分离,但大家依然心想一处、劲使一处。有的同志临近退休,但面对疫情,毅然决定留校工作,为战疫抗疫再做贡献。

经过7天奋战,2022318日夜,在校区北侧,三排51间应急留观室灯火通明,映照夜空,一座占地3300余平方米,建筑面积近千平方,拥有51间独立板房,设施齐全的留观区域正式落成。短短7天时间,集中体现了后勤队伍党员先锋模范作用和奋斗奉献精神,再次夯实了后勤队伍团结协作、干事创业能力。我们也一定会继续奋斗,高质量做好服务保障,助力大学创建等2022年度中心工作圆满完成。